スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

かぼすのマルメラータ

2010.10.21


ども!このあいだあるお客様の実家より、カボスをダンボールいっぱいに送っていただきました!



f+001_convert_20101022000501.jpg


きれい

ナイフで切った瞬間、爽やかな香りがキッチンいっぱいに広がりました。


で、今日仕込んだのが・・・・


f+002_convert_20101022000559.jpg


かぼすのジャムで~~す!

これは煮沸した瓶に詰めて、脱気&殺菌しているところです。長期保存のためには欠かせないひと手間。


f+003_convert_20101022000629.jpg


はい。こんな感じでちゃっかり製品化です。

パンはもちろん、チーズに、ヨーグルトに、ケーキに、お肉料理に。


何でも合います。

是非お試しあれ



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。