スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

旬。

2010.09.22



まだまだ暑いですが・・・季節はそろそろ秋ですね

てことで・・・


c+015_convert_20100923123520.jpg



さんまです。今年は高いですね~~・・・。



c+017_convert_20100923123550.jpg


おろして、塩でマリネしておきます。いい具合に水分を少し抜きます。


c+018_convert_20100923123621.jpg


燻製にかけます。

生でもいける秋刀魚なので、提供の時に皮目をあぶって半生状態に仕上げたいのでここでは冷燻にしました。



オーダー入ってからあぶって、茄子の甘酸っぱいカポナータと共に提供しています。


季節もの、味わってみてくださいね~~



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。