スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

松島産岩がき

2011.12.09



松島より生牡蠣届きました~~!!!




身が締まっていてプリプリで、濃厚なクリーミィさと、凝縮された海の味。


現在松島の牡蠣生産組合で働くフィレンツェ時代の友人、青木氏に送って頂きました。


ありがとうございました!!!


生でも、焼いても、ショットでも!!!


皆さん、バッカーノへGO!!!

おめでとうコータロー!!!

2011.12.06



今日のバースデーは…




コータロー!!!

私幸田の弟であります。

このブログやドリンクメニューを作ってくれてます。

来年から社会人!これからも頑張って~。バッカーノの手助けもよろしく~~!!!

パネトーネ

2010.12.03



クリスマスと言えば…

そう!パネトーネ!!!

今頃イタリアのお菓子屋さんやスーパーでは、パネトーネが溢れているんだろうなぁ…

朝食にカプチーノとパネトーネ。

確実に太る素敵な季節ですね…。


パネトーネ、大好きなんですけど、まぁ時間かかるし難しい。




材料混ぜて、発酵させて、材料足して、混ぜて、発酵させて…














うーむ…まだまだ自分の理想のパネトーネには遠い…。

クリスマスまであと3週間!なんとか近づけるよう頑張りまっす!!!

師走

2010.12.01


今年も残すところあとわずか。12月に突入です。

クリスマスメニューアップしました。皆様の思い出に残るような料理&サービスを心がけて、従業員一同お待ちしております。

それはそうと、今日、恵比寿にあるこちらもトスカーナ料理のレストラン、トスカネリアからクリスマスメニューのDMが、シェフ幸田宛てに届きました。


これは…挑戦状か…??


嘘です。暇だったら行きますね。


嘘です。さすがにクリスマス暇だったらヤバいです。働きます。


まぁそれもさておき、そろそろ生パスタの標本がボロボロになってきたので、新しく作りました。




楽しい作業です。

さぁ、今月も楽しんで行きましょう!!!



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。