スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

蝦夷鹿

2011.11.29


届きました。

北海道より蝦夷鹿15キロ!!!




さぁ、どうしたものか…とりあえず、仕分けして、

カルパッチョ、パスタソース、メインはパンチェッタ巻いてソテーして、ベリー系のソースと合わせて…

沢山あるので色々遊べそうですね。

肉の掃除しながら味見してみたけど、臭みもなく美味しいです。

是非お試しあれ♪
スポンサーサイト

イノシシ

2011.11.27


ども!ビビです。
食べログニ件目の書き込みいただきました!!!ありがとうございまーす!!!そして一件目の書き込みでも私の名前、幸田に訂正していただいてました…!ありがとうございました!

今月15日より丹波のイノシシ猟が解禁ということで。

早速ラグー作りました。



一日香辛料、香味野菜、ハーブ、赤ワインでマリネします。

次の日煮込みました。



ジャガイモのラビオリに合わせていましたが、来週からはピーチかガルガネッリか…

でも明日北海道から蝦夷鹿が15キロ届くんですよね…
これでもパスタソース作りたいし。合わせるパスタどうしようかなぁ~~

カンノリッキ

2010.11.15


ビビです。食べログ初投稿いただきました!ありがとうございます~!私の名前寺田でなくて幸田ですが…まぁそれはさておき、

カンノリッキです。



日本語でマテ貝。
イタリアでは一年中使ってましたが、日本は冬限定みたいで、ようやく入荷しました。

磯の香りと貝の甘み、サクッとした歯ごたえ。好きですね~。

前菜でマルキッジャーナ(マルケ風香草パン粉焼き)にしたり、魚介のスープに入れたりしてます。

是非お試しあれ♪

フォカッチャ ジェノヴェーゼ

2010.11.14



ども!ビビです。

今日のパンはジェノヴァ風フォカッチャです。




いつものジャガイモ入りフォカッチャは高さがあって、ふわっと柔らかいのですが、こちらは比較的平らで、カリっとしてます。

オリーブ油を沢山使うので風味豊かですよ~

お試しあれ♪

本日のバースデー

2010.11.13



本日も満席御礼、あーざいまーす!!!

さて、本日のバースデーは…





たけしさん!!!


あうぐーり!!!


皆さんとても仲がよさそうで☆


またいつでも待ってますね~



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。