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チカティエッリ

2010.09.23




今日は急に寒くなって、雨だし、祝日だし、恵比寿は人いませんでしたね・・・。

なんで、チカティエッリ作りました。


紅白二色。めでたい。


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棒状に伸ばしてカットしてこんな感じ。

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ひとつづつつぶして・・

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クリン

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こんな感じ。

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白もこんな感じ。

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紅白合わせてこんな感じ。いや~、しんどい!めんどい!!暇じゃなかったら絶対やらね~~!!!


今回はこれを自家製サルシッチャとキノコの軽いクリームソースで合えてます。

味見した瞬間叫びましたね・・・んま!!自画自賛。しんどかったぶんそう感じるのでしょうか・・別にこのパスタじゃなきゃいけないソースでも全然ないんですけど・・。


いつもながら出来上がりの料理写真はないです。撮ろうと思っていつも忘れてすぐ運んでしまいます。

なんで、食べに来て見てくださいな~~
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旬。

2010.09.22



まだまだ暑いですが・・・季節はそろそろ秋ですね

てことで・・・


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さんまです。今年は高いですね~~・・・。



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おろして、塩でマリネしておきます。いい具合に水分を少し抜きます。


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燻製にかけます。

生でもいける秋刀魚なので、提供の時に皮目をあぶって半生状態に仕上げたいのでここでは冷燻にしました。



オーダー入ってからあぶって、茄子の甘酸っぱいカポナータと共に提供しています。


季節もの、味わってみてくださいね~~

SAURO&NAOMIさんおめでとう!

2010.09.15


今日はローマ在住のなおみさん達がバッカーノに来店されました!

バッカーノの従業員、サトミちゃんのお友達です。


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メガネの男性がSAURO。その隣がなおみさん。新婚ほやほやラブラブで~~すうらやましい!!

臨時休業のお知らせ

2010.09.17

【臨時休業のお知らせ】

まことに勝手ながら、
9月21日(火)を臨時休業とさせていただきます。
恐れ入りますが御確認、御理解の程宜しくお願い致します。

うさぎ

2010.09.07


ども。

今日はウサギのラグーを作りました。

ひき肉ではなくて、骨を除いた肉をさいころくらいにカットして、白ワインで蒸し煮しながらソースにしました。


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ウサギの頭を落として内臓を抜いたところ。


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はい、キレイに骨はずしました。


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ソースはこんな感じです。自家製手打ちパスタのパッリャ エ フィエーノ(ほうれん草を練りこんだ生地とと卵の生地、二色のタリァテッレ)と合わせて提供しています。


是非お試しあれ



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