スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大西ハーブ園のハーブ

2010.05.22

006_convert_20100522004047.jpg

青森にある大西ハーブ園からハーブ&葉野菜届きました!

以前友人のレストラン、八戸にあるリストランテサワウチに行った時紹介してもらったハーブ園です。


バッカーノがオープンして以来、何度かいただいていますが、今回もたくさんありがとうございました!

葉野菜は全部で15種類!!

味がしっかりしていて、みずみずしくて、なんともおいしいです。


007_convert_20100522005221.jpg


で、こちらがハーブ類。タイム、セージ、ローズマリー、イタパセ、ディル、シブレット、フヌイユ・・・どれもこれも香りが力強くて最高です。テンションあがります大西さんありがとう!!!


なくなり次第終了ですのでみなさんお早めに味見しに来てくださいね~~
スポンサーサイト

トルテッリ

2010.05.18

ba+003_convert_20100517135800.jpg


トルテッリです。

今黒板メニューで、中にリコッタチーズとほうれん草を詰めたものをセージバターで和えた一皿をメニューで置いてます。ガチトスカーナです。

これは生地があまったので中にじゃがいもピューレとタイムを詰めました。

トスカーナの山奥のPANNA(ミネラルウォーター)を生産してる町の名物料理が確かじゃがいものトルテッリだった気がする。近くに大きい湖があって、昔イタリア人のシェフとよく日光浴に行ったなぁ~~・・。


じゃがいものトルテッリには鴨や鶉や鳩のラグーが合いますね。

happy birthday にいたま&むってぃ

2010.05.17

ba+002_convert_20100517134811.jpg


前回使用していただきました石沢様、今回は更にパワーアップして戻って来られました!!

今回は左から三番目にいたま&右から二番目むってぃの誕生日会でした~~。


いや~~・・みなさん飲む飲む・・。

翌朝、空いていたワインボトルの数の多さに私感動しました・・・!!!


ここではおもいっきり飲んで食べてバッカーノしてくださいね!またお待ちしてます

干してま~す

2010.05.14

003_convert_20100514001409.jpg


これ、こないだイタリア行った時に買ってきたStendi pasta。

パスタ干すやつです。

狭いキッチンでは生パスタを作るときに重宝します。

ある程度乾燥したらカットします。

ちなみにこれは、この後カットしてオレンジの皮を練りこんだパッパルデッレになります。

今バッカーノでは鴨のソースと合わせています。お試しあれ~~。

リエさんおめでとう~~!!!

2010.05.09


本日のランチに、表参道のレストランLA DONNAの副店長が来てくれました。

今日はリエさんの誕生日

AUGURI~~~


素敵なカップルですね


ちなみに右の子は、バッカーノきっての男前バイト茅野根君です。

よろしくどーぞ。



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。